夕飯の一品!鯖と大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
焼き鯖には大根おろしを添えて♪

材料(1人分)

鯖の切り身
1匹
大さじ1
みりん
大さじ1
大根
4分の1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すり器でおろしておく
  2. 2
    鯖の切り身をサッと洗い、酒とみりんを振りかける
  3. 3
    グリルに並べ中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し焼く
  4. 4
    両面しっかり焼けたら火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする