材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ☆てんさい糖
- 小さじ1/2
- ☆白だし
- 小さじ1/3
- ☆日本酒
- 小さじ1
- おから
- 大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- 桜でんぶ
- 大さじ1半
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 鍋におからを入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
-
- 2
- 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
-
- 3
- 桜でんぶをのせ、甘酢生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません