アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵おから桜でんぶの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

1個
☆てんさい糖
小さじ1/2
☆白だし
小さじ1/3
☆日本酒
小さじ1
おから
大さじ3
※めんつゆ
大さじ1
※酢
小さじ1
桜でんぶ
大さじ1半
甘酢生姜
小さじ1
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におからを入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2
    空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3
    桜でんぶをのせ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする