アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
余った牛豚合挽き肉を使って簡単ハンバーグ

材料(1人分)

牛豚合挽き肉
40グラム
塩コショウ
ひとふり
1個
大葉
3枚
ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛豚合挽き肉、塩コショウ、卵を混ぜ合わせ丸く形を整える
  2. 2
    大葉は軸を取り細切りにカットする
  3. 3
    熱したフライパンに1を入れ中火で炒める
  4. 4
    焦げ目がついたら弱火にしてひっくり返して裏面も焼く
  5. 5
    箸を刺して中まで火が通ったのを確認してお皿に盛り付ける
  6. 6
    大葉を添えてソースを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする