海老フライと半熟卵のラーメン レシピ・作り方
![海老フライと半熟卵のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3184244f89f5465ad94d0067512546b1cb881e7a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン味噌 1袋
- 水 400ml
- 冷凍海老フライ 1本
- 卵 1個
- わけぎ 2分の1
- ブラックペッパー ひとふり
- ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したらインスタントラーメン味噌を入れる
-
2
冷凍海老フライを電子レンジにて20秒加熱する
わけぎを細かくカットする - 3 麺をほぐしながら添付のスープとニンニクチューブを入れ、卵をそっと割り落とし白身が固まるまで煮込む
- 4 どんぶりに移し、海老フライ、わけぎをのせてブラックペッパーを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません