海老フライと半熟卵のラーメン レシピ・作り方

海老フライと半熟卵のラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
とろける半熟卵が美味しい

材料(1人分)

  • インスタントラーメン味噌 1袋
  • 400ml
  • 冷凍海老フライ 1本
  • 1個
  • わけぎ 2分の1
  • ブラックペッパー ひとふり
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したらインスタントラーメン味噌を入れる
  2. 2 冷凍海老フライを電子レンジにて20秒加熱する

    わけぎを細かくカットする
  3. 3 麺をほぐしながら添付のスープとニンニクチューブを入れ、卵をそっと割り落とし白身が固まるまで煮込む
  4. 4 どんぶりに移し、海老フライ、わけぎをのせてブラックペッパーを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041081
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る