材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ケチャップ
- 好きなだけ
- おから
- 40g
- ☆ドライ青ネギ
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 4ふり
- オリーブオイル
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
- 耐熱容器におからを入れ、☆を混ぜ、レンジで1分加熱して、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐして※を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、2を流して薄焼き卵を作り、1を包み込む。
-
- 4
-
- 皿にのせ、ケチャップをかける。
-
- 5
-
- ♪ポテトサラダ、玉葱のバルサミコ酢和え、ほうれん草を添えて、食物繊維たっぷりプレートに♪
きっかけ
おからを包んで、ぷっくりボリュームアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません