材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 水
- 700cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆にんにくチューブ
- 1かけ分
- ☆おろし生姜
- 2かけ分
- 白菜
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- 大根
- 約15cm
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- 水菜
- 1/2袋
- ウインナー
- 6本
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、水菜を食べやすい大きさに切る。
大根と人参はスライサーで薄く削る。
エノキは石づきを取り8等分くらいに裂く。
エリンギも食べやすい大きさに手で縦に裂く。
-
- 2
- 手羽元を洗い土鍋に入れる。
水と☆を入れて沸騰させる。
アクが出たら取り除く。
切った食材とウインナーを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 弱火にして10~15分ほど煮込む。
食材が煮えたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください
きっかけ
家族が揃った夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません