和風ツナおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ノンオイルツナ 1缶
- ※醤油 小さじ1半
- ※酢、みりん 各小さじ2
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり
- ※白胡椒 3ふり
- ご飯 80g☓4
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ツナを混ぜ合わせる。
- 2 ラップにご飯をのせ、1を等分ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2023/05/31 14:23あけぼのマジックさ〜ん♪
先程はつくレポありがとうございました❣
私もおにぎりちゃんで(˶◕؎◕˶)ෆ
晩酌の〆のおにぎりにと企んでます( *´艸`)
楽しみ♡ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/05/16 06:38参考にさせて頂きました♪
おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
紅蓮華2022/02/13 21:48いつもはマヨネーズで味付けしてますが和風な味付けも美味しいですね(*^ω^*)ごちそうさまでした✨
-
☆りんりんりん☆2021/10/21 16:38この味付け、美味しかったです!