小松菜・長芋のナムル!シャキツル食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- 長いも
- 100g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長いもは5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。
酢(分量外)を少しいれた酢水につけます
-
- 2
-
- 小松菜は、5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
- 4
-
- ニンニクはスプーンで潰します。
長芋はザルにあげて水気をとります。
小松菜は水気を絞ります。
-
- 5
-
- ●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
長芋はザルにあげて、水気をよく取り除いて下さい。
きっかけ
食感の美味しいナムルです。シャキシャキと止まらなくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜・長芋のシャキツル食感!