白菜キムチ&青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜キムチ&青梗菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b74e12cfa295f56b4719a990e3f494f16ba904ce.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 白菜キムチ 大さじ1
- 青梗菜 1枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った青梗菜、白菜キムチを入れる。
- 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/01/04 21:19きょうはこちら♬ちょうど青梗菜があったのでチャンスとばかり作ってみました❢キムチ入りでとっても美味♡今日も素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)