白菜キムチ&青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜キムチ&青梗菜の味噌汁
  • 約10分

材料(1人分)

  • カップ1
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 青梗菜 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った青梗菜、白菜キムチを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460040397
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/04 21:19
    白菜キムチ&青梗菜の味噌汁
    きょうはこちら♬ちょうど青梗菜があったのでチャンスとばかり作ってみました❢キムチ入りでとっても美味♡今日も素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る