冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!人参のぬか漬け レシピ・作り方

冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!人参のぬか漬け
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
発酵食品の ぬか漬けをお手軽に

材料(2人分)

  • 人参 半分
  • 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋

作り方

  1. 1 人参は洗って皮を剥く。
    キッチンペーパーで水気を取る。
    「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に人参が隠れるように入れる。
  2. 2 袋の空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫に入れる。
    半日以上たったら取り出し洗う。
  3. 3 食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

身体にいいものを♪

  • レシピID:1460040305
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんぬかづけ(糠漬け)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/03/15 13:11
    冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!人参のぬか漬け
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • ioR
    ioR
    2021/03/20 12:06
    冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!人参のぬか漬け
    人参甘くて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る