人参・コーンの酢の物♪甘くて美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、レンジに2分30秒かけます。
※人参苦手な方は3分。 - 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。コーンとあわせます。
- 3 ●印を加えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
甘くて酢のものが苦手な方も食べやすい酢の物になっていると思います。日持ちのしやすい人参と缶詰のコーンでできるので、予算的にも安く仕上がります。 なぜか、人参を長くクタクタにレンチンすると人参嫌いでも食べやすくなるマジックを味わって下さい笑
おいしくなるコツ
人参が苦手な方はレンジに3分かけて下さい。人参臭さがなくなり食べやすくなります。
- レシピID:1460040149
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参嫌いの私も食べれます(笑)