半熟たまご鶏つくねネギほうれん草うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ2
- うどん
- 1袋
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 鶏つくね
- 1枚
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 5センチ
- 刻み用 長ネギ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、食べよく切った長ネギを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、うどんを加えて5分ほど煮、ほうれん草を加えて、2分煮る。
-
- 3
- 卵は好みの硬さに茹で、殻を剝き、半分に切る。
-
- 4
- 器に2を盛り、3をのせ、刻みネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません