アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまご鶏つくねネギほうれん草うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく

材料(1人分)

カップ2
うどん
1袋
※めんつゆ
大さじ3
※酢、日本酒、みりん
各大さじ1
鶏つくね
1枚
1個
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
長ネギ
5センチ
刻み用 長ネギ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、食べよく切った長ネギを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、うどんを加えて5分ほど煮、ほうれん草を加えて、2分煮る。
  3. 3
    卵は好みの硬さに茹で、殻を剝き、半分に切る。
  4. 4
    器に2を盛り、3をのせ、刻みネギを散らす。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする