なんちゃってグラコロベーグルバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- お好みソースや、ブルタックマヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 【グラタンコロッケ】
- クラムチャウダー缶
- 1/2缶
- 塩こしょう
- 各少々
- パセリ
- 少々
- 【衣】
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【グラタンコロッケ】
1にクラムチャウダー缶、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
ラップに丸くなるように包み、冷凍庫で固まるくらいまで冷やす。
-
- 2
- 2に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
お好みでパセリを振ったらコロッケ完成!
-
- 4
- ベーグルを半分に切って、お好みでトースターで焼きます!
キャベツは粗く千切りにして、レンジで600w2分加熱します。
-
- 5
- 下の面になるベーグルにキャベツを乗せて、マヨネーズとお好みソースや、ブルタックマヨネーズをかける。
その上にグラタンコロッケを乗せる。
-
- 6
-
- コロッケの上にもマヨネーズとお好みソースや、ブルタックマヨネーズをかけてサンドしたら完成です♪
めちゃめちゃ分厚いです!!!
おいしくなるコツ
コロッケを高温で揚げ焼きすると爆発するので、低温でじっくりと揚げ焼きします!
きっかけ
ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃめちゃ分厚いのでボリューム満点☆男の人もきっと大好き♪