なんちゃってグラコロベーグルバーガー レシピ・作り方

なんちゃってグラコロベーグルバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
もちもちベーグルにキャベツとグラタンコロッケを挟みました!!本家より美味しい?!と私は思ってます♡
めちゃめちゃ分厚いのでボリューム満点☆男の人もきっと大好き♪

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • キャベツ 1/8玉
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • お好みソースや、ブルタックマヨネーズ 大さじ1〜2
  • 【グラタンコロッケ】
  • クラムチャウダー缶 1/2缶
  • 塩こしょう 各少々
  • パセリ 少々
  • 【衣】
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 【グラタンコロッケ】
    1にクラムチャウダー缶、塩胡椒を加えてよく混ぜる。

    ラップに丸くなるように包み、冷凍庫で固まるくらいまで冷やす。
  2. 2 2に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。

    お好みでパセリを振ったらコロッケ完成!
  4. 4 ベーグルを半分に切って、お好みでトースターで焼きます!


    キャベツは粗く千切りにして、レンジで600w2分加熱します。
  5. 5 下の面になるベーグルにキャベツを乗せて、マヨネーズとお好みソースや、ブルタックマヨネーズをかける。

    その上にグラタンコロッケを乗せる。
  6. 6 コロッケの上にもマヨネーズとお好みソースや、ブルタックマヨネーズをかけてサンドしたら完成です♪

    めちゃめちゃ分厚いです!!!

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

コロッケを高温で揚げ焼きすると爆発するので、低温でじっくりと揚げ焼きします!

  • レシピID:1460040065
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単おもてなし料理ハンバーガーベーグルクリームコロッケ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る