ホットプレートで焼きそば*目玉焼のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ちくわは5ミリほどの輪切り、ニンジンは薄切り、キャベツも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 モヤシは洗ってザルにあげておく。
- 3 ホットプレートを250℃に温め始める。温まったら油をひき、豚肉を炒め始める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、塩こしょうし、ちくわ、ニンジン、キャベツ、モヤシを入れて炒める。
- 5 ウスターソース、お好み焼きソースの半量を入れる。混ぜた後、麺を入れ、混ぜ合わせ、残りのソースをかける。
-
6
ホットプレートの端をあけ、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
焼きそばに削り粉、青のり粉をかけて完成!お皿に取って、マヨネーズはお好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/06/27 11:57とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪