ブロッコリーとカニカマの檸檬ごはん〔#226〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使うブロッコリーとカニカマ。
-
- 2
-
- ブロッコリーを刻む。
茎の部分はみじん切りに、つぼみの部分は小さい房がわかるように切ってください。
-
- 3
-
- カニカマと生姜をみじん切りにする。
-
- 4
-
- レモンを絞る。
レモンの皮も後ほど使うので、切る前に皮を洗っておいてください。
-
- 5
-
- レモン汁をご飯に混ぜる。
※種が入らないように注意してください。
-
- 6
-
- 絞ったレモンから表皮を削いでみじん切りにする。
-
- 7
-
- ゴマを炒る。
-
- 8
-
- 2,3,6,7をご飯に混ぜる。
-
- 9
-
- 完成☆
-
- 10
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
レモンの皮は細かい方が香りが出るのでなるべく細かく切ってください。
きっかけ
ブロッコリーとレモンが余っていたので。