白菜と玉ねぎの合わせ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋に水、かつおだし、1を入れて、柔らかくなるまで煮込む
- 3 白菜、玉ねぎが柔らかくなったら火を止め合わせ味噌を溶く
- 4 お椀に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2021/08/01 13:02こんにちは〜友人の育てた玉ねぎで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 16:03おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ひよこピッピ2021/02/23 07:11甘味たっぷりで
とても美味しかった
です♡(#^.^#)
ご馳走様でした♡ -
ちゆこ2021/02/08 17:18こんにちは(*≧∀≦*)白菜がおいしいですね!