アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの蒲焼き♪甘辛タレで臭みなく◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
イワシの照り照り蒲焼きです!甘辛タレ効果でイワシの臭みも気になりません♪
ごまたっぷりで香ばしく♪

材料(2人分)

いわし
4匹~5匹
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは、頭を切り落として手でさばきます。血をキレイに洗い流してペーパーで水気をとります。
  2. 2
    イワシに片栗粉を加えてまぶします。まんべんなくつけます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  4. 4
    イワシに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  5. 5
    照りよくからめれば、取り出してごまをかければ完成です!

おいしくなるコツ

イワシは手開きにした方がさばきやすいと思います。最初は慣れませんが練習あるのみです♪

きっかけ

安くて栄養価の高いイワシを、臭みなく食べたくて甘辛タレにからめました!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの蒲焼き♪甘辛タレで臭みなく◎

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする