【ノンオイル】レンジde照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 3〜5cm
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に●を入れる。
-
- 2
- 鶏胸肉はフォークで全体にピケしておく。
-
- 3
- 1に2の鶏胸肉を入れて冷蔵庫で40分〜1時間程度つけておく。
-
- 4
- お皿に3を皮が下になるように乗せて、漬けタレをかける。
ラップをしないで600w5〜6分する。
-
- 5
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
皮を下にするのがポイントです!
レンジするとき、お皿にクッキングシートを敷くと洗うの楽チンです!
きっかけ
お弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前の日につけ置きだけしておけば、朝にレンジするだけ!お弁当にも使えます◎