フライパンで!大きなキャラメルラスク レシピ・作り方

フライパンで!大きなキャラメルラスク
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
大きくて食べやすい
息子のお気に入りラスクです

材料(1人分)

  • 厚切り食パンの耳 1枚
  • ☆バター 約15g
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を4等分に切る。
    フライパンで全面を返しながらこんがり焼く。
  2. 2 一度パンの耳をお皿に取り出しておき、同じフライパンに☆を入れてフツフツさせる。
    キャラメル色になって来たらパンの耳を戻して絡める。
  3. 3 全体に絡まったらそのまま少し置いてカリッとさせる。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

息子の軽食に♪

おいしくなるコツ

最初に焼いて水分を抜くのがポイント♪ 業務スーパーの天然酵母食パンで作っています 普通の食パンの耳なら2枚分かな…

  • レシピID:1460039877
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/07/21 07:10
    フライパンで!大きなキャラメルラスク
    先日はつくれぽありがとうございました!
    甘いラスクで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る