フライパンで!大きなキャラメルラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パンの耳 1枚
- ☆バター 約15g
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
食パンの耳を4等分に切る。
フライパンで全面を返しながらこんがり焼く。 -
2
一度パンの耳をお皿に取り出しておき、同じフライパンに☆を入れてフツフツさせる。
キャラメル色になって来たらパンの耳を戻して絡める。 -
3
全体に絡まったらそのまま少し置いてカリッとさせる。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
息子の軽食に♪
おいしくなるコツ
最初に焼いて水分を抜くのがポイント♪ 業務スーパーの天然酵母食パンで作っています 普通の食パンの耳なら2枚分かな…
- レシピID:1460039877
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/07/21 07:10先日はつくれぽありがとうございました!
甘いラスクで美味しかったです(*^^*)
息子のお気に入りラスクです