豚肉と玉ねぎの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
弱火でコトコト

材料(1人分)

豚バラ肉
100グラム
玉ねぎ
2分の1
かつおだし
小さじ1
500ml
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    熱したテフロン鍋に1を入れて炒める
  3. 3
    2に水、かつおだし、酒、みりん、醤油を入れる
  4. 4
    弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の煮物玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする