長芋ときゅうりの一夜漬け〔#217〕 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cmくらい
- きゅうり
- 1本
- 生姜
- 10g
- 漬け物のもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにし、生姜を千切りにする。
-
- 2
-
- 長芋を半月切りにする。
-
- 3
-
- アイラップに1と2,漬物の素を入れる。
-
- 4
-
- アイラップの口を縛り、全体を軽く混ぜて冷蔵庫で1晩置いたら完成☆
-
- 5
-
- 器に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
薄味に作ってあるのでお好みに合わせて漬物の素の量を調節してください。
きっかけ
ある物で簡単に漬物にしようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません