生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
タレを使って時短、ご飯のお供に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
5分の1
生姜焼きのタレ
ひと回し
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする

    玉ねぎは細めのくし切りにカットする
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で手際良く炒め、生姜焼きのタレを振りかける
  3. 3
    仕上げに生姜チューブを混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 02:31
めちゃくちゃゴハンが進む味で、みんな大満足でした♪ ごちそうさまでーす(*´∀`)
にゃんこすけ321
とても美味しそうですね☆彡レポありがとうございました(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする