ジャガイモ☆カレーそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カレー風味のジャガイモのそぼろ煮です。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
鶏又は豚挽き肉
130g
グリーンピース(冷凍)
50g
☆水
200~250cc
☆出汁醤油
大さじ1
☆ミリン
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
カレー粉(味付き甘口使用)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    皮を剥いて食べ易い大きさにカットしたジャガイモに挽き肉を乗せ☆を加え煮ます。
  2. 2
    ジャガイモに火が通ってきたら粗めに挽き肉を解し、カレー粉を加え更に煮ます。
  3. 3
    煮汁はお好みで調整、足りなければ水を追加、今回は煮汁少な目で仕上げました。煮汁があるうちにグリーンピースを加え火を通します。

おいしくなるコツ

味付きの甘口カレー粉を使用、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

煮物に味付きのカレー粉を使ってみました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉グリーンピース鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする