材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- カルボナーラソース
- 1袋
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 一振り
- パセリ
- 一振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 厚切りベーコン
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを細かくカットする
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ加熱し沸騰したらパスタを入れ規定時間マイナス1分で茹でる
-
- 3
- 深いフライパンにオリーブオイルを入れ厚切りベーコンを炒める
-
- 4
- カルボナーラソースを入れ3分ほどグツグツ煮込み白ワインを投入する
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4に入れかき混ぜる
-
- 6
- お皿に盛り付け粗挽きこしょう、パセリを振りかけ出来上がり