なめこ・長いものとろとろお味噌汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも
- 100g
- なめこ
- 1袋
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400cc
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。
なめこはよく洗います。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、長いも・なめこ・ねぎ・油揚げを入れます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
なめこはよく洗って下さい。
きっかけ
体が疲れている時に食べたくなります。とろとろ食感好きにはたまりません。
とろとろ好きの方是非♪