人参・みかんの爽やかコールスロー♪ レシピ・作り方

人参・みかんの爽やかコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参と温州みかんをあわせてコールスローで味付けしました!冷やすと格別です♪
ビタミンAたたっぷりの爽やかコールスローです

材料(2人分)

  • にんじん 80g
  • 温州ミカン 1個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。レンジに2分30秒分かけます。
  2. 2 温州みかんは外皮を剥いて、房をほぐして半分に切ります。
  3. 3 冷めたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。温州みかんをのせて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

家に温州みかんが沢山あったので、人参とあわせてコールスローにしました。人参と温州みかんのビタミンたっぷりです。

おいしくなるコツ

温州みかんの薄皮は、剥いても剥かなくても。剥いた方が味はよりなじみますが、難しいのでしなくてもいいです(笑) 人参が苦手な方はレンジに3分かけると、なぜか食べやすくなります。

  • レシピID:1460039455
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローみかんにんじん
料理名
人参・みかんの爽やかコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る