人参・みかんの爽やかコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。レンジに2分30秒分かけます。
- 2 温州みかんは外皮を剥いて、房をほぐして半分に切ります。
- 3 冷めたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。温州みかんをのせて、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
家に温州みかんが沢山あったので、人参とあわせてコールスローにしました。人参と温州みかんのビタミンたっぷりです。
おいしくなるコツ
温州みかんの薄皮は、剥いても剥かなくても。剥いた方が味はよりなじみますが、難しいのでしなくてもいいです(笑) 人参が苦手な方はレンジに3分かけると、なぜか食べやすくなります。
- レシピID:1460039455
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンAたたっぷりの爽やかコールスローです