材料(2人分)
- 冷凍スライスれんこん
- 3枚
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お酒に鶏がらスープの素を溶かしておきます。
-
- 2
- れんこんは解凍せずにそのまま使えます!
冷凍ではないれんこんを使う場合は、0.6cm幅に切ってください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
-
- 4
- 焼色がついてきたら、弱火にして1のお酒と鶏がらスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。
にんにくチューブ、塩こしょうをして炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
れんこんは半分に切ってもOK!
きっかけ
副菜に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいのでお弁当のおかずにも使えます♡