アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの塩ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
炒めるだけのフライパン1つ料理!!
簡単なのに美味しいのでお弁当のおかずにも使えます♡

材料(2人分)

冷凍スライスれんこん
3枚
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酒に鶏がらスープの素を溶かしておきます。
  2. 2
    れんこんは解凍せずにそのまま使えます!

    冷凍ではないれんこんを使う場合は、0.6cm幅に切ってください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
  4. 4
    焼色がついてきたら、弱火にして1のお酒と鶏がらスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。
    にんにくチューブ、塩こしょうをして炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

れんこんは半分に切ってもOK!

きっかけ

副菜に!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする