手作りドレッシングと生わかめの和風サラダ レシピ・作り方
![手作りドレッシングと生わかめの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b547bdc5b1eb4f7dd254f4e7567e748389537f81.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめをボウルに入れて2,3度水を替えて洗う。
その後4~5分ほど水に付けて塩気を落とす。
ワカメの水気を切り食べやすい大きさに切る。 -
2
豆腐はボウルに入れてかぶるくらいの水に付けておく。
豆腐とその他の野菜も食べやすい大きさに切る。
☆を混ぜてドレッシングを作る。 - 3 お皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて召し上がれ♪
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おウチにあるものを添えてサラダに♪