手作りドレッシングと生わかめの和風サラダ レシピ・作り方

手作りドレッシングと生わかめの和風サラダ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
生わかめは歯ごたえがあって美味しい
おウチにあるものを添えてサラダに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめをボウルに入れて2,3度水を替えて洗う。
    その後4~5分ほど水に付けて塩気を落とす。
    ワカメの水気を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐はボウルに入れてかぶるくらいの水に付けておく。
    豆腐とその他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯のサラダに♪

おいしくなるコツ

豆腐を水に付けておくと豆臭さが和らぎます 豆腐とワカメはよく水気を切りましょう

  • レシピID:1460039287
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ和風のサラダ海藻サラダ豆腐サラダ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る