材料(5人分)
- 冷凍カリフラワー
- 500g
- 冷凍玉葱(みじん切り)
- 100g
- 水
- 200cc位
- 栗の甘露煮シロップ
- 50~100cc
- 栗の甘露煮
- 6粒
- ☆塩
- 小さじ1/2位
- ☆胡椒
- 5振り位
- 牛乳
- 500cc位
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍カリフラワーと玉葱に水を加えて煮ます。野菜が軟らかくなったらブレンダー等でペースト状にします。冷凍野菜は市販品を凍ったまま使用してます。
-
- 2
- ①に栗の甘露煮のシロップと、みじん切りにした栗の甘露煮はトッピング用に2個分残して加え火にかけます。※甘露煮のシロップ多めで甘いポタージュにしても。
-
- 3
- 沸騰してきたら牛乳を加え☆で調味し焦げないよう弱火で加熱します。熱々に加熱し馴染んだら器に盛り、トッピング用の栗の甘露煮、パセリを散らします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。バターを加えるとコクが増します。お好みですが、砂糖追加で更に甘いポタージュになります。
きっかけ
楽天市場で購入した冷凍野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません