人参と白菜の即席 酸っぱ漬け レシピ・作り方

人参と白菜の即席 酸っぱ漬け
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ビニール袋で作るとすぐに出来ます

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 人参 1/3本
  • 小さじ1弱
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ0.5~1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜と人参を細切りにする。
    ビニール袋に入れて、塩をまぶしてしばらくおく。
    水分が出たら絞る。
  2. 2 ☆を入れて揉む。
    味が馴染んだら器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

すぐに出来る漬物を♪

  • レシピID:1460039181
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る