ゆで卵入り塩ラーメン レシピ・作り方

ゆで卵入り塩ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ラー油と粗挽きこしょうを入れてアクセントを

材料(1人分)

  • 生ラーメン 150グラム
  • 塩ラーメンスープ 1袋
  • お湯 400ml
  • ゆで卵 1個
  • 青ネギ 3分の1
  • ラー油 5.6滴
  • 粗挽きこしょう 一振り

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分にカットする
    青ネギは千切りにカットする
  2. 2 生ラーメンは熱湯で2分茹でザルにあげる
  3. 3 どんぶりに塩ラーメンスープとお湯を入れスープを作り、2を入れる
  4. 4 ゆで卵とネギをのせ、ラー油を垂らし、粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039180
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る