ブレンダーで!丸ごとみかんの寒天ゼリー レシピ・作り方

ブレンダーで!丸ごとみかんの寒天ゼリー
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
栄養素の高いみかんの白い筋も丸ごといただきます

材料(4人分)

  • みかん 3個
  • 300cc
  • 寒天 8g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんの皮を向いて、4等分に割いてブレンダーかミキサーにかけてジュース状にする。
  2. 2 鍋に水と寒天を入れて溶かし、沸騰してから1~2分で火を止める。
    砂糖とレモン汁を入れてまぜ、ジュース状になったみかんも加える。
  3. 3 器に移して冷やし固めたら完成!
    好きな大きさに切って召し上がれ♪

きっかけ

息子の好きな寒天を♪

おいしくなるコツ

みかんの酸味で砂糖とレモン汁の量を調整して下さい

  • レシピID:1460039164
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん寒天
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る