フライパンひとつとめんつゆで簡単!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小2分の1ぱらぱら、、くらい
- ハム
- 4枚
- キャベツ
- 8分の1
- ねぎ
- 上にぱららと散らす分
- バター
- 15g
- めんつゆ
- 大3 ゆっくり1周分
- にんにくチューブ
- 1㎝ ぴゅっ!くらい
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かしてぱららと塩をいれ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、ハム、キャベツをお好みの大きさに切る。より急いでいる人はキャベツもフライパンに入れてパスタと一緒に茹でちゃう!
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、湯切りしてちょっと待っててもらう。空いたフライパンにバター、にんにくを中火で炒めて香りを出す。ハム、キャベツを炒める。(茹でた人は次の段階で入れる)
-
- 4
- パスタ(とキャベツ)をフライパンに戻してめんつゆをフライパンにゆっくり1周分まわし入れる。味がからまったらお皿に盛り付けて、おネギをぱららと散らしたら完成。
おいしくなるコツ
さらに刻みネギがあると良いかもです!
ハムも厚切りの方がそりゃ美味しいと思います!
パスタを茹でる時にお塩を入れるのがポイント♡パスタが塩気を吸ってくれます。
きっかけ
家にあるものでつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません