アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと山芋の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
シャキシャキな山芋が美味しいんです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥わかめ
10g
山芋
5cm
◎酢
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖(はちみつ代用可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    わかめをお湯(分量外)で戻します。
  3. 3
    山芋を短冊切りにします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、1のタレを掛けたら完成です♪

おいしくなるコツ

山芋を大きめに切るのが美味しいです♪ お好みで白ごまをかけるのをおすすめします( ˶ˆ࿀ˆ˵ )

きっかけ

山芋を頂いたので!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 10:06
仕上げに青のりをふってみました。 ほどよい酸味でさっぱりと食べられますね。 丁度いい味付けと山芋のシャキシャキとした食感がよくて美味しかったです。
frey-9
作って頂きありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする