辛いスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
市販のスープに七味唐辛子とラー油を足します

材料(1人分)

豆腐
半丁
玉ねぎ
4分の1
豚肉
30グラム
スンドゥブスープ
1袋
ニンニク
2分の1
七味唐辛子
一振り
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにカットする
  2. 2
    鍋を熱しニンニクを炒め、スンドゥブスープを入れ沸騰させる
  3. 3
    豚肉、千切りにカットした玉ねぎ、一口大に切った豆腐を入れグツグツ煮る
  4. 4
    七味唐辛子とラー油を振りかける
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする