クリスマスチキンの残りで☆親子蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1半
- 蕎麦
- 1人前
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ローストチキンの残り
- 1/5本分ほど
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/8個
- 赤パプリカ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、玉葱、パプリカを入れる。
-
- 2
-
- 5分ほど煮たら、ローストチキンを加えて、さらに5分ほど煮る。
-
- 3
- 卵は好みの固さに茹で、殻を剝き、半分に切る。8分茹でて半熟にしました♪
-
- 4
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
-
- 5
-
- 3の蕎麦に2を盛り合わせる。
-
- 6
-
- 半熟卵をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません