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ブロッコリーの入ったサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
ブロッコリーを沢山もらったのでフレッシュサラダに加えました。

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
キャベツ
1枚
レタス
1枚
茹でむね肉
50g
酢玉ねぎ
大さじ1
発酵キャベツ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿に入れて軽くラップをして1分から1分半チンして取り出し小皿に並べて置きます。
  2. 2
    キャベツは固い葉脈の部分を取り除いて千切り状に切りレタスも遅く切って酢玉ねぎ、発酵キャベツ、ヨーグルト、豆乳、塩麴とで混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のブロッコリーの上に2を盛り分けてその上に茹でむね肉を手で細かく裂きながら乗せました。
  4. 4
    また、コールスローサラダにブロッコリーを混ぜてその上に茹でむね肉を乗せたりもしてます。

おいしくなるコツ

毎朝いただくフレッシュサラダですが我が家では食べる直前にそれぞれに小さじ1の亜麻仁油を垂らしてます。

きっかけ

宅yさんもらったブロッコリーをサラダにも加えて健康維持です。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材火を使わない料理キャベツブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー キャベツ 茹でむね肉 ヨーグルと豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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