アプリで広告非表示を体験しよう

かますとアミの大根葉ご飯〔#198〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
かますを使った混ぜごはんです。

材料(1人分)

大根葉
1本分
生姜
10g
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アミ
大さじ1
かます(焼)
1尾
アマニ油
小さじ1
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を小口切りにします。
    ※市販の大根1本分の葉を使います。
  2. 2
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに1,2、オリーブオイルを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら麺つゆを入れて味をつける。
  5. 5
    ゴマを炒る。
  6. 6
    アミを炒る。
  7. 7
    カマスをほぐす。
  8. 8
    4,5,6,7とアマニ油を混ぜる。
  9. 9
    ご飯と8を混ぜる。
  10. 10
    完成☆

おいしくなるコツ

ご飯は温かい物を使ってください。

きっかけ

カマスが余ったので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする