かますとアミの大根葉ご飯〔#198〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉
- 1本分
- 生姜
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- アミ
- 大さじ1
- かます(焼)
- 1尾
- アマニ油
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
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- 大根葉を小口切りにします。
※市販の大根1本分の葉を使います。
-
- 2
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- 生姜をみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンに1,2、オリーブオイルを入れて炒める。
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- 4
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- 火が通ったら麺つゆを入れて味をつける。
-
- 5
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- ゴマを炒る。
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- 6
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- アミを炒る。
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- 7
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- カマスをほぐす。
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- 8
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- 4,5,6,7とアマニ油を混ぜる。
-
- 9
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- ご飯と8を混ぜる。
-
- 10
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
ご飯は温かい物を使ってください。
きっかけ
カマスが余ったので。
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