ツナ卵キャベツ☆サンド レシピ・作り方

ツナ卵キャベツ☆サンド
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のサラダを使ってサンド。

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • 千切りキャベツ 1つかみ位
  • 細切りキュウリ 1/4本分
  • 茹で卵(刻む) 1個
  • ツナ缶 大さじ1
  • ホールコーン(あれば) 0~大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆味塩コショウ 2振り位

作り方

  1. 1 材料のキャベツからコーンまではキャベツベースの市販のサラダ、又はキャベツとツナ、茹で卵でも。
  2. 2 材料のキャベツからコーンに☆を加え混ぜます。食品用ポリ袋を利用しカサが減りしんなりするよう混ぜました。軽く全体を混ぜ5分もすると しんなりします。
  3. 3 材料は2個分です。真ん中に切り目を入れたパンに②を詰めます。分量外でレタス少々トッピングしてます。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

②は混ぜた後 5~10分置くと、しんなりしてカサが減りサンドし易くなります。野菜、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460038312
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドキャベツきゅうりツナ缶とうもろこし
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る