【簡単】体ぽかぽか♡チーズのせ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍刻みネギ
- ひとつかみ
- 大根
- 2cm
- 白菜
- 8枚
- にんじん
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は角切りに切る。
白菜とにんじんは1cm角に切る。
※私の大根は訳があって8等分になってます。
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- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱っし、刻みネギ、大根、白菜、にんじんを炒める。
塩を振り、しんなりしたら水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 器に盛りつけて、チーズをかけ、ラップをしてレンジでチーズが溶けるまで温める。
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- 4
-
- お好みでブラックペッパーをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜の大きさや切り方を揃えると見た目がきれいになります!
きっかけ
リクエストがあったので!
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体ぽかぽかになるめちゃ旨スープです(*´꒳`*)