アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で低コスパ♡カルボチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
カルボナーラソースに鶏肉を絡めて、冬のおもてなし料理にも(*>∀<)b
子どもも大人も大好きな味です♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚 (300〜350g)
◎卵
1個
◎チーズ
ひとつかみ
◎マヨネーズ
大さじ1
◎コンソメ
小さじ1/2
◎ニンニクチューブ
5cm
塩コショウ
少々
片栗粉(鶏にまぶす用)
適量
サラダ油
大さじ1〜2
パセリ、ブラックペッパー(仕上げ)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜる。
  2. 2
    鶏モモ肉1枚(300g)は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉大さじ1をまぶす。

    フライパンに油を熱して皮目を下に入れ、こんがりしたら裏返し、弱〜中火で火を通す。
  3. 3
    ②を①のボウルに入れて絡め、器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成です♪

    ※ 卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください!

おいしくなるコツ

※お肉に火が通りにくい場合は、お水(分量外)を少量入れて蒸し焼きにしてください! ※卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください! ※ベーコンやウインナーなどを一緒に炒めて入れても、美味しいです!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする