材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚 (300〜350g)
- ◎卵
- 1個
- ◎チーズ
- ひとつかみ
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎ニンニクチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(鶏にまぶす用)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- パセリ、ブラックペッパー(仕上げ)
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎を入れて混ぜる。
-
- 2
- 鶏モモ肉1枚(300g)は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉大さじ1をまぶす。
フライパンに油を熱して皮目を下に入れ、こんがりしたら裏返し、弱〜中火で火を通す。
-
- 3
-
- ②を①のボウルに入れて絡め、器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成です♪
※ 卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください!
おいしくなるコツ
※お肉に火が通りにくい場合は、お水(分量外)を少量入れて蒸し焼きにしてください!
※卵液をフライパンに入れると固まってしまうので、必ずボウルに入れて絡めてください!
※ベーコンやウインナーなどを一緒に炒めて入れても、美味しいです!
きっかけ
お昼ご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大人も大好きな味です♪