しそ明太チーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をよく割りほぐす。
しそを細切りにする(手で小さくちぎっても♪) - 2 卵の中に明太子、しそ、チーズマヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を薄くひいて、よく温める。
煙がたったら 一気に流し込む。
半熟になるまで菜ばしでクルクルかき混ぜてフライ返しで形を整え、弱火にして蓋をする。 -
4
3分程焼きたら裏返し、更に3分。
真ん中を押して弾力があれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/07/19 15:14冷凍庫にあると思ってたしそがなかったのですがおいしくいただきました(^^)
マヨネーズを入れると時間がたってもフワフワに!
朝食やお弁当に♪