しそ明太チーズの卵焼き レシピ・作り方

しそ明太チーズの卵焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
混ぜて焼くだけの美味しいおかず
マヨネーズを入れると時間がたってもフワフワに!
朝食やお弁当に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をよく割りほぐす。
    しそを細切りにする(手で小さくちぎっても♪)
  2. 2 卵の中に明太子、しそ、チーズマヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を薄くひいて、よく温める。
    煙がたったら 一気に流し込む。
    半熟になるまで菜ばしでクルクルかき混ぜてフライ返しで形を整え、弱火にして蓋をする。
  4. 4 3分程焼きたら裏返し、更に3分。
    真ん中を押して弾力があれば完成!

きっかけ

卵焼きのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1460038109
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/07/19 15:14
    しそ明太チーズの卵焼き
    冷凍庫にあると思ってたしそがなかったのですがおいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る