風味抜群!青のりの かぼちゃ天ぷら レシピ・作り方
![風味抜群!青のりの かぼちゃ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3354d8d4c52cca1f2ea4135bd20d4679b3e3985f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆天ぷら粉 約100g
- ☆水 約150cc
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆青のり 大さじ1~1.5
作り方
- 1 かぼちゃは 約5mm幅のスライスにする。
-
2
☆を混ぜて天ぷら衣を作る。
フライパンに1cmくらいの深さで油を入れて、火をつける。
油が冷たいうちに かぼちゃに衣を絡めて中火で揚げていく。 -
3
揚げ音が大きくなったらひっくり返す。
3分程揚げてカラカラと高音になったら、1つ菜ばしを刺してみて、スーッと箸が通ったら完成!
きっかけ
さつまいもでよく作る定番レシピ かぼちゃで作っても美味しかった
おいしくなるコツ
油が低音のうちから揚げると、焦げずに失敗なく中まで火が通ります
- レシピID:1460037976
- 公開日:2020/12/05
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お弁当にも♪