簡単メイン!ササミのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 8本くらい
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 15g
- しょう油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミは筋があれば取り除き 一口大に切る。
ビニール袋に入れて塩こしょうを振り小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ササミが並ぶ大きさの耐熱皿にバターを入れて30秒程レンジにかけてバターを溶かす。
しょう油を入れて混ぜる。
-
- 3
- ささみを並べて 細口のマヨネーズを全体にかけ、チーズを乗せ パン粉をふりかけて、レンジに3分かける。
-
- 4
- トースターに入れ替え 約10分。
チーズに焼き色がついたら完成!
きっかけ
色々な具材で作っているチーズ焼き
ササミでのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません