簡単メイン!ササミのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

簡単メイン!ササミのチーズパン粉焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
レンジとトースターであっという間にメイン料理が出来ちゃいます

材料(4人分)

  • ささみ 8本くらい
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 15g
  • しょう油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋があれば取り除き 一口大に切る。
    ビニール袋に入れて塩こしょうを振り小麦粉をまぶす。
  2. 2 ササミが並ぶ大きさの耐熱皿にバターを入れて30秒程レンジにかけてバターを溶かす。
    しょう油を入れて混ぜる。
  3. 3 ささみを並べて 細口のマヨネーズを全体にかけ、チーズを乗せ パン粉をふりかけて、レンジに3分かける。
  4. 4 トースターに入れ替え 約10分。
    チーズに焼き色がついたら完成!

きっかけ

色々な具材で作っているチーズ焼き ササミでのアレンジです

  • レシピID:1460037904
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る