材料(1人分)
- 春菊
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 生鮭
- 1切れ(100g)
- 白ごま
- 大さじ2
- ご飯
- 120g
作り方
-
- 1
-
- 春菊を刻む。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと春菊を入れて炒める。
-
- 3
-
- 春菊に火が通ったら麺つゆを入れて味をつける。
-
- 4
-
- ふつふつしてきたら火を止める。
-
- 5
-
- 鮭を焼いて、骨と皮をとって身をほぐす。
-
- 6
-
- ゴマを炒る。
-
- 7
-
- 4,5,6とご飯を混ぜる。
-
- 8
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
胡麻を深めにいると香ばしい風味になります。
きっかけ
春菊がとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません