柿の豆乳ヨーグルトデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
柿といちじくジャムでのデザート

材料(1人分)

1/2個
いちじくジャム
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて種を取り出して8等分に切って4切れを利用で5ミリくらいの厚さに切りました。
  2. 2
    ヨーグルトと豆乳を混ぜ合わせて1の柿を散らせて真ん中にいちじくジャムを乗せました。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みのジャム又ははちみつなどを加えても美味しくなりますね。

きっかけ

ヨーグルトは低脂肪牛乳で作って常備でそれと豆乳を加えてもらった柿とで食後んぼデザートとしていただいてます。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材火を使わない料理豆乳
関連キーワード
ヨーグルト ジャム 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする