柿の豆乳ヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をむいて種を取り出して8等分に切って4切れを利用で5ミリくらいの厚さに切りました。
- 2 ヨーグルトと豆乳を混ぜ合わせて1の柿を散らせて真ん中にいちじくジャムを乗せました。
きっかけ
ヨーグルトは低脂肪牛乳で作って常備でそれと豆乳を加えてもらった柿とで食後んぼデザートとしていただいてます。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みのジャム又ははちみつなどを加えても美味しくなりますね。
- レシピID:1460037844
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません