柿の豆乳ヨーグルトデザート レシピ・作り方

柿の豆乳ヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
柿といちじくジャムでのデザート

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて種を取り出して8等分に切って4切れを利用で5ミリくらいの厚さに切りました。
  2. 2 ヨーグルトと豆乳を混ぜ合わせて1の柿を散らせて真ん中にいちじくジャムを乗せました。

きっかけ

ヨーグルトは低脂肪牛乳で作って常備でそれと豆乳を加えてもらった柿とで食後んぼデザートとしていただいてます。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みのジャム又ははちみつなどを加えても美味しくなりますね。

  • レシピID:1460037844
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材火を使わない料理豆乳
関連キーワード
ヨーグルト ジャム 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る