アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布☆水菜ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
梅肉と塩昆布を混ぜたご飯に海苔と水菜をトッピング。お茶漬け、出汁茶漬けにしても。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
梅干し
1~2個
塩昆布
1つまみ
刻み海苔
2つまみ
水菜
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々の ご飯に種を取り除いた梅干しを崩しながら塩昆布と共に混ぜます。
  2. 2
    2~3㎝の長さにカットした水菜と刻み海苔をトッピングします。ちなみに彩りとして分量外でニンジンを添えてます。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

自家製の梅干しを使って。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯海苔水菜塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする